TALENTS & STRATEGIE apporte la plus grande importance à la protection et à la confidentialité de vos informations personnelles et s’engage à les traiter avec professionnalisme, éthique et conformément à la réglementation en vigueur. La présente Politique de Protection des données à caractère personnel vous informe, conformément aux dispositions du Règlement européen n°32016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi Informatique et Libertés n°78/17 du 6 janvier 1978, des conditions dans lesquelles vos données personnelles sont collectées et traitées par TALENTS & STRATEGIE et de vos droits sur vos données.

Nous vous invitons à la lire attentivement. Pour toute question portant sur notre Politique et plus généralement sur le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez contacter :

TALENTS & STRATEGIE
SAS immatriculée au RCS de Nantes sous le numéro : 410.557.283
13 rue Marie Curie 442320 Saint Sébastien sur Loire
Contact : info@talents-strategie.com

Quelles données sont collectées par TALENTS & STRATEGIE ?

TALENTS & STRATEGIE est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant telles que votre état civil, vos coordonnées téléphoniques, postales et électroniques (adresse email notamment), les informations disponibles sur les réseaux sociaux professionnels sur lesquels vous disposez d’un profil public, votre curriculum vitae décrivant vos formations, votre parcours et vos expériences professionnelles, les résultats des tests et questionnaires soumis dans le cadre du processus de recrutement et de votre évaluation au poste pour lequel vous candidatez.

Ces données sont collectées à tout moment lors du processus de recrutement et lors de l’analyse de votre candidature par TALENTS & STRATEGIE. Vous êtes informé que TALENTS & STRATEGIE se réserve la possibilité de prendre attache auprès de votre environnement professionnel (anciens employeurs, maîtres de stage, etc) afin de vérifier l’exactitude des informations que vous nous avez communiquées.

TALENTS & STRATEGIE attache la plus grande importance au respect des règles de déontologie de la profession et aux dispositions légales permettant de prévenir les risques de discrimination. Aussi, nous vous recommandons de ne faire état d’aucune information personnelle qui n’aurait pas de lien avec vos compétences professionnelles et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.

Lorsque vous nous soumettez votre candidature via le formulaire accessible sur notre site internet www.talents-stratégie.com, nous recueillons automatiquement des informations relatives aux appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Internet et au formulaire tels que notamment votre adresse IP, types et versions de navigateur Internet utilisés, les termes de recherches utilisés.

A quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont accessibles au sein de TALENTS & STRATEGIE aux seules personnes (salariés et dirigeants) en charge du recrutement.
En dehors de TALENTS & STRATEGIE, auront également accès à vos données personnelles :

  • l’employeur ou les employeurs pour le compte duquel/desquels TALENTS & STRATEGIE a diffusé une ou plusieurs offres d’emploi et à laquelle/auxquelles vous avez postulé ;
  • l’employeur ou les employeurs qui ont chargé TALENTS & STRATEGIE de rechercher par approche directe des candidats potentiels à un poste dans leur entreprise ou leur entité et pour lequel vous n’avez pas directement candidaté, sous réserve de votre accord préalable qui vous sera, le cas échéant, expressément demandé ;
  • les prestataires informatiques et techniques intervenant sur nos systèmes d’information, serveurs, outils et applicatifs logiciels ou assurant l’hébergement des données. Des conventions sont conclues avec ces prestataires prévoyant la limitation de leur accès aux données strictement nécessaires à l’exécution de leurs prestations et les garanties techniques et organisationnelles permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

Par ailleurs, nous nous réservons le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à nos obligations légales, notamment dans l’hypothèse où nous y serions contraints dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou légales ou sur décisions ou contraintes administratives, légales ou judiciaires.

Combien de temps conservons nous vos données ?

Vos données personnelles sont conservées pour la durée strictement nécessaire aux finalités décrites précédemment.

En particulier, nous conservons vos données (notamment CV et candidatures aux offres d’emploi) dans notre fichier de candidats pour une durée maximale de deux années courant à compter de notre dernier contact.
Au-delà de cette durée, vos données sont archivées avec un accès limité à des fins exclusivement de conservation de la preuve de la bonne exécution de nos obligations légales, réglementaires et conventionnelles et pour nous permettre d’exercer nos droits de la défense.

Au-delà de ces durées de conservation, vos données personnelles seront définitivement supprimées.

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

Non. Vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne, sauf cas particulier, notamment dans le cas où vous candidateriez pour un poste proposé par un employeur établi en dehors l’Union Européenne. Le cas échéant, nous solliciterions vos consentement exprès et préalable au transfert de vos données.

Quels sont vos droits ? Comment les exercer ?

Sous réserve de justifier de votre identité (une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée), vous êtes en droit :

  • de demander l’effacement de vos données personnelles. Nous conserverons toutefois certaines données afin de respecter nos obligations légales et réglementaires et lorsque nous disposerons d’un motif légitime (par exemple : lorsque vos données seront nécessaires à l’établissement de la preuve de la bonne exécution de nos obligations légales, réglementaires ou contractuelles ou pour des motifs de sécurité) ;
  • de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous disposez de motifs légitimes ;
  • de retirer votre consentement s’agissant de traitements réalisés exclusivement sur la base de votre consentement ;
  • du droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Ce droit s’applique dans l’hypothèses suivantes :
  1. vous contestez l’exactitude de vos données personnelles enregistrées chez TALENTS & STRATEGIE. Le temps de procéder aux vérifications nécessaires, nous limitons le traitement de vos données ;
  2. vous vous opposez aux traitements de vos données. Le temps de vérifier les motifs légitimes que vous invoquez, nous limitons le traitement de vos données ;
  3. vous considérez que le traitement de vos données est illicite mais ne sollicitez pas leur effacement ;
  • du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession sous un format structuré et du droit de les transmettre à une autre entité responsable de traitement.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

Pour exercer vos droits et plus généralement pour toute question le traitement de vos données personnelles par TALENTS & STRATEGIE, vous pouvez nous adresser un email à :
info@talents-strategie.com.

Nous nous réservons le droit de décliner toute demande qui apparaitrait déraisonnable par son caractère répétitif ou systématique ou qui serait susceptible de mettre en péril la sécurité de nos serveurs, fichiers, systèmes et données.

Modification de notre Politique de Protection des Données Personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles est susceptible d’évoluer à tout moment, dès lors notamment que nous procéderions à de nouveaux traitements de données personnelles. Le cas échéant, vous serez informé de toute évolution qui serait apportée.

En tout état de cause, la version en vigueur de la Politique de Protection des Données Personnelles est accessible sur notre site Internet www.talents-strategie.com

Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Sécurité :

Vos Données Personnelles sont hébergées par des serveurs qui sont sécurisés et nous faisons tout notre possible pour en assurer la protection. Toutefois, Internet étant un système ouvert, TALENTS &STRATEGIE ne peut garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez via Internet et dégage toute responsabilité en cas d’utilisation illégitime ou frauduleuse par un tiers non autorisé.

Vos droits :

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression aux données à caractère personnel qui vous concernent ainsi que d’un droit d’opposition, le cas échéant sous réserve de motifs légitimes et impérieux, au traitement de ces données. Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès. En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez adresser un e-mail à l’adresse suivante : info@talents-strategie.com.

Actualisation :

Vous vous engagez à nous informer dans les plus brefs délais de toute modification concernant vos Données Personnelles (adresse, coordonnées, mobilité ou plus généralement votre situation) afin que nous maintenions votre profil à jour en conséquence.